Canjica da Vovó: Para relembrar a infância!
Canjica da Vovó
Ingredientes
- 500g de canjica;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 pau de canela;
- Cravo a gosto;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Lave a canjica e deixe de molho em água fria por 12 horas.
Em seguida, escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 30 minutos na pressão ou até que a canjica fique macia.
Em outra panela, aqueça o leite com o açúcar, o leite condensado, a canela em pau e o cravo. Quando o leite começar a ferver, adicione a canjica cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.
- Dicas extras: se preferir, pode adicionar amendoim ou coco ralado para dar mais sabor.
Veja também:
- Pão Caseiro Fofinho Tradicional da Vovó
- Pão Fofinho de Batata
- As RECEITAS DA VOVÓ que Nunca Saem de Moda