canjica
Doces,  Receitas

Canjica da Vovó: Para relembrar a infância!

Canjica da Vovó

 

Ingredientes

  • 500g de canjica;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Cravo a gosto;
  • Canela em pó a gosto.

 

Modo de preparo

Lave a canjica e deixe de molho em água fria por 12 horas.

Em seguida, escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 30 minutos na pressão ou até que a canjica fique macia.

Em outra panela, aqueça o leite com o açúcar, o leite condensado, a canela em pau e o cravo. Quando o leite começar a ferver, adicione a canjica cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.

Rendimento: 8 porções.

 

  • Dicas extras: se preferir, pode adicionar amendoim ou coco ralado para dar mais sabor.

 

 

Veja também: