Bolo de casca de banana
Doces,  Receitas

Bolo de Casca de Banana

A casca da banana é uma fonte rica de fibras, vitaminas e minerais, como a vitamina B6, ferro, potássio e magnésio, que podem ser benéficos para a saúde. Além disso, o uso da casca em receitas pode ser uma forma de aproveitar todos os componentes da fruta e reduzir o desperdício de alimentos.

 

Alguns estudos também apontam que a casca da banana pode ter propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, porém mais pesquisas são necessárias para comprovar esses efeitos.

Ao usar a casca da banana em receitas, é importante lembrar que a casca é rica em fibras, por isso é recomendável consumir com moderação e evitar se for intolerante a fibras.


 Ingredientes:

  • 2 cascas de bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as cascas de bananas em pedaços pequenos e coloque-as no liquidificador com o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o ovo e o fermento em pó ao liquidificador e misture bem.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou óleo.
  5. Asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Sirva quente ou frio.

Bom Apetite!

 

Veja também: