Como fazer Doce de Goiaba?
Ingredientes para fazer Doce de Goiaba
Para fazer um delicioso doce de goiaba, você vai precisar de goiabas maduras, açúcar, água e suco de limão.
Preparo do Doce de Goiaba
Comece lavando bem as goiabas e descascando-as. Em seguida, corte as goiabas ao meio e retire as sementes.
Cozimento das Goiabas
Coloque as goiabas em uma panela com água e leve ao fogo baixo até que fiquem bem macias. Adicione o açúcar e o suco de limão e mexa bem.
Ponto do Doce de Goiaba
O ponto do doce de goiaba é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela. É importante mexer sempre para não queimar.
Conservação do Doce de Goiaba
Depois de pronto, coloque o doce de goiaba em potes esterilizados e feche bem. Guarde na geladeira para conservar por mais tempo.
Variações do Doce de Goiaba
Você pode adicionar cravo e canela para dar um toque especial ao seu doce de goiaba. Experimente também fazer geleia de goiaba.
Consumo do Doce de Goiaba
O doce de goiaba pode ser consumido puro, com queijo branco ou até mesmo como recheio de bolos e tortas.
Benefícios da Goiaba
A goiaba é rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, sendo uma ótima opção para uma alimentação saudável.
Receitas com Doce de Goiaba
Além de consumir o doce de goiaba puro, você pode utilizá-lo em diversas receitas, como pavês, mousses e sobremesas em geral.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer doce de goiaba, aproveite para experimentar essa delícia e se deliciar com os benefícios dessa fruta tão saborosa.