Como fazer Húmus de Grão-de-bico?
1. Escolha dos ingredientes
Para fazer húmus de grão-de-bico, você vai precisar de grão-de-bico cozido, tahine, suco de limão, alho, cominho, azeite de oliva e sal.
2. Preparação do grão-de-bico
Cozinhe o grão-de-bico até que fique macio e escorra bem a água. Reserve um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do húmus.
3. Trituração dos ingredientes
Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, tahine, suco de limão, alho picado, cominho, azeite de oliva e sal. Triture até obter uma pasta homogênea.
4. Ajuste da consistência
Se o húmus estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do grão-de-bico até atingir a consistência desejada.
5. Tempero adicional
Prove o húmus e ajuste o sal e o limão conforme o seu gosto. Você também pode adicionar mais cominho ou azeite de oliva, se desejar.
6. Armazenamento
Transfira o húmus para um recipiente hermético e leve à geladeira. Ele pode ser armazenado por até uma semana.
7. Variações de sabor
Você pode adicionar outros ingredientes ao húmus, como pimentão vermelho assado, azeitonas, orégano ou páprica, para criar diferentes sabores.
8. Servir o húmus
Sirva o húmus com pão sírio, legumes crus, torradas ou como acompanhamento de saladas e pratos principais.
9. Benefícios do húmus
O húmus é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma opção saudável e nutritiva para incluir na dieta.