pão de batata
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Pão Fofinho de Batata




Pão Fofinho de Batata
Ingredientes:

    • 500g de farinha de trigo
    • 1 batata média cozida e amassada
    • 10g de fermento biológico seco
    • 10g de açúcar
    • 10g de sal
    • 300ml de água morna
    • 50g de manteiga derretida



Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.

Adicione a batata amassada, a água morna e a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.



Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e cozido por completo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:
  • A batata ajuda a deixar o pão mais fofinho e macio.
  • Para deixar o pão com uma casca mais crocante, coloque uma tigela de água quente no forno enquanto o pão assa.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 1 pão

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