12 Chás para a Saúde do Fígado, Receitas, como consumir e contraindicações
Algumas ervas comumente usadas em chás para a saúde do fígado incluem:
- Boldo
- Carqueja
- Cardo mariano
- Chicória
- Dente de leão
- Alecrim
- Hortelã
- Jaborandi
- Licorice (Alcaçuz)
- Manjericão
- Mentruz (Erva de Santa Maria)
- Tomilho
Receitas:
- Chá de boldo e hortelã: Adicione folhas secas de boldo e hortelã em água quente. Deixe descansar por 5-10 minutos, coe e beba.
- Chá de carqueja e dente de leão: Adicione folhas secas de carqueja e dente de leão em água quente. Deixe descansar por 5-10 minutos, coe e beba.
- Chá de cardo mariano e licorice: Adicione sementes de cardo mariano e raiz de licorice seca em água quente. Deixe descansar por 5-10 minutos, coe e beba.
Consumir: Beba o chá 1-2 vezes ao dia, preferencialmente pela manhã ou antes de dormir. Não exceda a quantidade recomendada.
Contraindicações: Algumas ervas podem interagir com medicamentos, incluindo aqueles usados para controlar a pressão arterial e o açúcar no sangue. Além disso, algumas ervas podem causar reações alérgicas em algumas pessoas. É importante consultar um médico antes de adicionar chás de ervas à sua dieta, especialmente se estiver grávida, amamentando ou seguir tratamento médico.