chilli de Carne com Feijão Preto e Legumes
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Chili de Carne com Feijão Preto e Legumes



Chili de Carne com Feijão Preto e Legumes

Ingredientes:

  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 lata de feijão preto (400g) ou a mesma quantidade de feijão cozido
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água
  • Azeite para refogar



Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada.
  3. Adicione os pimentões, a cenoura, o cominho em pó, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem.
  4. Adicione a lata de tomate pelado com o líquido, o extrato de tomate e a água. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o líquido tenha reduzido e engrossado.
  6. Adicione o feijão preto e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Sirva quente com arroz, batata-doce ou pão integral.

Tempo de preparo: 45m

Rendimento: 4 porções



Características Anti-inflamatórias dos Ingredientes:

  • Cebola e alho: possuem compostos anti-inflamatórios que ajudam a reduzir a inflamação no corpo.
  • Pimentão: rico em vitamina C e antioxidantes que ajudam a combater a inflamação.
  • Cenoura: contém carotenoides e antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação.
  • Feijão preto: fonte de fibras solúveis e proteínas vegetais, que ajudam a reduzir a inflamação.



Dicas Extras:

  • Se preferir uma versão mais apimentada, adicione mais pimenta-do-reino ou pimenta em pó.
  • Para uma opção vegetariana, substitua a carne moída por proteína de soja texturizada.
  • Se desejar uma versão mais cremosa, adicione um pouco de iogurte natural ou creme de leite no final do cozimento.
  • Guarde as sobras na geladeira por até 3 dias ou congele para uso posterior.