Chili de Carne com Feijão Preto e Legumes
Chili de Carne com Feijão Preto e Legumes
Ingredientes:
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura média picada
- 1 lata de feijão preto (400g) ou a mesma quantidade de feijão cozido
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada.
- Adicione os pimentões, a cenoura, o cominho em pó, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem.
- Adicione a lata de tomate pelado com o líquido, o extrato de tomate e a água. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o líquido tenha reduzido e engrossado.
- Adicione o feijão preto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva quente com arroz, batata-doce ou pão integral.
Tempo de preparo: 45m
Rendimento: 4 porções
Características Anti-inflamatórias dos Ingredientes:
- Cebola e alho: possuem compostos anti-inflamatórios que ajudam a reduzir a inflamação no corpo.
- Pimentão: rico em vitamina C e antioxidantes que ajudam a combater a inflamação.
- Cenoura: contém carotenoides e antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação.
- Feijão preto: fonte de fibras solúveis e proteínas vegetais, que ajudam a reduzir a inflamação.
Dicas Extras:
- Se preferir uma versão mais apimentada, adicione mais pimenta-do-reino ou pimenta em pó.
- Para uma opção vegetariana, substitua a carne moída por proteína de soja texturizada.
- Se desejar uma versão mais cremosa, adicione um pouco de iogurte natural ou creme de leite no final do cozimento.
- Guarde as sobras na geladeira por até 3 dias ou congele para uso posterior.