Como fazer Biscoito de Gengibre?

Ingredientes para fazer Biscoito de Gengibre

Para fazer biscoito de gengibre, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar mascavo, gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó, manteiga, ovo, mel e fermento em pó.

Preparo da Massa do Biscoito de Gengibre

Comece misturando a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó e o cravo em pó em uma tigela. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.

Adicionando os Ingredientes Úmidos

Depois de misturar os ingredientes secos com a manteiga, adicione o ovo e o mel à massa e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Modelando os Biscoitos

Com a massa pronta, é hora de modelar os biscoitos. Pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas, depois achate-as levemente com as mãos ou com o auxílio de um rolo de macarrão.

Assando os Biscoitos de Gengibre

Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.

Esperando os Biscoitos Esfriarem

Após assar os biscoitos, deixe-os esfriarem completamente antes de servir. Isso ajuda a garantir que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

Armazenamento dos Biscoitos de Gengibre

Os biscoitos de gengibre podem ser armazenados em um recipiente hermético por até uma semana. Se preferir, você também pode congelá-los e descongelar quando quiser.

Variações do Biscoito de Gengibre

Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como raspas de limão, nozes picadas ou até mesmo chocolate derretido, para dar um toque especial aos seus biscoitos de gengibre.

Servindo os Biscoitos de Gengibre

Os biscoitos de gengibre são perfeitos para acompanhar um chá ou café, ou até mesmo como sobremesa após uma refeição. Sirva-os em uma bandeja bonita e desfrute do sabor único dessa delícia caseira.