Como fazer Doce de Abóbora?

Ingredientes para fazer Doce de Abóbora

Para fazer um delicioso doce de abóbora, você vai precisar de abóbora, açúcar, cravo, canela em pau e água.

Preparo do Doce de Abóbora

Comece descascando e cortando a abóbora em pedaços pequenos. Em seguida, coloque a abóbora em uma panela com água e deixe cozinhar até que fique macia.

Adicionando os Ingredientes

Após a abóbora estar cozida, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce atinja o ponto desejado.

Ponto do Doce de Abóbora

O ponto do doce de abóbora é quando ele está cremoso e com uma consistência firme. Para verificar o ponto, você pode fazer o teste do prato: coloque um pouco do doce em um prato e incline-o, se o doce não escorrer, está no ponto.

Armazenamento do Doce de Abóbora

Depois de pronto, coloque o doce de abóbora em potes esterilizados e feche bem. Guarde na geladeira por até uma semana.

Variações do Doce de Abóbora

Você pode adicionar coco ralado, amendoim ou até mesmo pedaços de frutas secas para dar um toque especial ao seu doce de abóbora.

Consumo do Doce de Abóbora

O doce de abóbora pode ser consumido puro, com queijo ou até mesmo como recheio de bolos e tortas.

Benefícios da Abóbora

A abóbora é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para incluir na alimentação saudável.

Conclusão

O doce de abóbora é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que pode ser uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Experimente fazer em casa e aproveite todos os benefícios desse ingrediente incrível.