Como fazer Doce de Caju?

Como fazer Doce de Caju?

O doce de caju é uma iguaria deliciosa e muito fácil de ser preparada. Para começar, é importante escolher cajus maduros e suculentos, pois isso garantirá um sabor mais intenso ao doce.

Ingredientes necessários

Os ingredientes necessários para fazer o doce de caju são simples e fáceis de encontrar. Você precisará de cajus maduros, açúcar, água e suco de limão.

Preparo do doce

Para preparar o doce de caju, comece lavando bem os cajus e retirando as castanhas. Em seguida, corte os cajus em pedaços pequenos e reserve.

Cozimento

Em uma panela, coloque os cajus cortados, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando, até que os cajus estejam macios e o líquido esteja reduzido.

Textura do doce

A textura do doce de caju deve ser cremosa e consistente. Para isso, é importante mexer constantemente durante o cozimento, para evitar que o doce queime no fundo da panela.

Armazenamento

Depois de pronto, deixe o doce de caju esfriar e transfira para potes de vidro esterilizados. Guarde na geladeira por até uma semana e sirva gelado.

Variações do doce

Você pode adicionar especiarias como canela e cravo durante o cozimento para dar um toque especial ao doce de caju. Experimente também adicionar coco ralado ou amêndoas para uma versão mais gourmet.

Consumo do doce

O doce de caju pode ser consumido puro, acompanhado de queijos ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Sua versatilidade permite diversas combinações deliciosas.

Benefícios do caju

Além de ser uma fruta saborosa, o caju é rico em vitamina C, fibras e antioxidantes. O consumo regular do doce de caju pode trazer benefícios para a saúde, como fortalecimento do sistema imunológico e melhora da digestão.