Como fazer Doce de Goiaba?

Ingredientes para fazer Doce de Goiaba

Para fazer um delicioso doce de goiaba, você vai precisar de goiabas maduras, açúcar, água e suco de limão.

Preparo do Doce de Goiaba

Comece lavando bem as goiabas e descascando-as. Em seguida, corte as goiabas ao meio e retire as sementes.

Cozimento das Goiabas

Coloque as goiabas em uma panela com água e leve ao fogo baixo até que fiquem bem macias. Adicione o açúcar e o suco de limão e mexa bem.

Ponto do Doce de Goiaba

O ponto do doce de goiaba é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela. É importante mexer sempre para não queimar.

Conservação do Doce de Goiaba

Depois de pronto, coloque o doce de goiaba em potes esterilizados e feche bem. Guarde na geladeira para conservar por mais tempo.

Variações do Doce de Goiaba

Você pode adicionar cravo e canela para dar um toque especial ao seu doce de goiaba. Experimente também fazer geleia de goiaba.

Consumo do Doce de Goiaba

O doce de goiaba pode ser consumido puro, com queijo branco ou até mesmo como recheio de bolos e tortas.

Benefícios da Goiaba

A goiaba é rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, sendo uma ótima opção para uma alimentação saudável.

Receitas com Doce de Goiaba

Além de consumir o doce de goiaba puro, você pode utilizá-lo em diversas receitas, como pavês, mousses e sobremesas em geral.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer doce de goiaba, aproveite para experimentar essa delícia e se deliciar com os benefícios dessa fruta tão saborosa.