Como fazer Falafel?
Ingredientes para fazer Falafel
Para fazer falafel, você vai precisar de grão-de-bico, cebola, alho, salsa, coentro, cominho, sal, pimenta-do-reino e bicarbonato de sódio.
Preparo do grão-de-bico
Comece deixando o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas. Depois, escorra e lave bem. Em seguida, processe o grão-de-bico com a cebola, alho, salsa, coentro, cominho, sal, pimenta-do-reino e bicarbonato de sódio.
Modelagem dos bolinhos
Com a massa pronta, modele pequenos bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Servindo o falafel
Sirva o falafel com molho de tahine, salada de pepino e tomate, pão sírio e acompanhamentos de sua preferência.
Variações de falafel
Você pode adicionar outros temperos à massa de falafel, como páprica, curry ou pimenta caiena, para dar um toque diferente ao prato.
Opções de acompanhamento
Além da salada de pepino e tomate, você pode servir o falafel com homus, babaganoush, tabule ou até mesmo em wraps ou sanduíches.
Origem do falafel
O falafel é um prato tradicional do Oriente Médio, feito principalmente com grão-de-bico e especiarias, e é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.
Benefícios do falafel
O falafel é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos.
Consumo do falafel
O falafel pode ser consumido como petisco, acompanhamento ou prato principal, sendo uma opção versátil e saborosa para qualquer refeição.