Como fazer Falafel?

Ingredientes para fazer Falafel

Para fazer falafel, você vai precisar de grão-de-bico, cebola, alho, salsa, coentro, cominho, sal, pimenta-do-reino e bicarbonato de sódio.

Preparo do grão-de-bico

Comece deixando o grão-de-bico de molho por pelo menos 12 horas. Depois, escorra e lave bem. Em seguida, processe o grão-de-bico com a cebola, alho, salsa, coentro, cominho, sal, pimenta-do-reino e bicarbonato de sódio.

Modelagem dos bolinhos

Com a massa pronta, modele pequenos bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora.

Servindo o falafel

Sirva o falafel com molho de tahine, salada de pepino e tomate, pão sírio e acompanhamentos de sua preferência.

Variações de falafel

Você pode adicionar outros temperos à massa de falafel, como páprica, curry ou pimenta caiena, para dar um toque diferente ao prato.

Opções de acompanhamento

Além da salada de pepino e tomate, você pode servir o falafel com homus, babaganoush, tabule ou até mesmo em wraps ou sanduíches.

Origem do falafel

O falafel é um prato tradicional do Oriente Médio, feito principalmente com grão-de-bico e especiarias, e é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.

Benefícios do falafel

O falafel é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos.

Consumo do falafel

O falafel pode ser consumido como petisco, acompanhamento ou prato principal, sendo uma opção versátil e saborosa para qualquer refeição.