Como fazer Farofa de Cenoura?

Ingredientes para fazer Farofa de Cenoura

Para fazer uma deliciosa farofa de cenoura, você vai precisar de cenouras, cebola, alho, manteiga, farinha de mandioca, sal e pimenta a gosto.

Preparo da Farofa de Cenoura

Comece descascando e ralando as cenouras. Em seguida, pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.

Refogando os Ingredientes

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as cenouras raladas e deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicionando a Farinha de Mandioca

Acrescente a farinha de mandioca à mistura e mexa bem, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Finalizando a Farofa

Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa mais um pouco e está pronta a sua farofa de cenoura.

Variações da Receita

Você pode adicionar outros ingredientes à sua farofa de cenoura, como bacon, linguiça calabresa ou até mesmo castanhas, para dar um toque especial.

Benefícios da Farofa de Cenoura

Além de ser uma opção deliciosa, a farofa de cenoura é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma excelente opção para uma alimentação saudável.

Como Servir a Farofa de Cenoura

A farofa de cenoura pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos, como churrasco, peixes grelhados ou até mesmo como recheio de tortas e quiches.

Armazenamento da Farofa de Cenoura

Caso sobre alguma porção de farofa, você pode armazená-la em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Basta aquecer no micro-ondas antes de servir novamente.