Como fazer Gazpacho de Tomate?

Ingredientes para fazer Gazpacho de Tomate

Para fazer um delicioso Gazpacho de Tomate, você vai precisar de tomates maduros, pepino, pimentão vermelho, cebola roxa, alho, azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta do reino.

Preparação do Gazpacho de Tomate

Comece descascando e cortando os tomates em pedaços pequenos. Em seguida, descasque e corte o pepino, o pimentão vermelho e a cebola roxa em pedaços menores. Pique o alho e reserve.

Preparação do Molho para o Gazpacho de Tomate

Em um liquidificador, coloque os tomates, o pepino, o pimentão vermelho, a cebola roxa e o alho. Adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta do reino. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Consistência do Gazpacho de Tomate

Se preferir um gazpacho mais líquido, adicione um pouco de água gelada. Caso prefira mais consistente, adicione um pouco de pão amanhecido. Bata novamente até atingir a consistência desejada.

Tempo de Resfriamento do Gazpacho de Tomate

Após preparar o gazpacho, leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem e a sopa fique bem gelada.

Finalização e Servir o Gazpacho de Tomate

Antes de servir, ajuste o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário. Sirva o gazpacho bem gelado, acompanhado de cubos de pão, pepino e pimentão para decorar.

Variações do Gazpacho de Tomate

Você pode adicionar outros ingredientes ao gazpacho, como pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante, manjericão para um sabor mais fresco ou até mesmo pedaços de abacate para uma textura cremosa.

Benefícios do Gazpacho de Tomate

O gazpacho de tomate é uma opção saudável e refrescante para os dias quentes. Rico em vitaminas e minerais, é uma excelente forma de consumir vegetais de maneira saborosa e nutritiva.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer gazpacho de tomate, experimente essa receita simples e deliciosa em casa. Aproveite todos os benefícios desse prato e surpreenda seus convidados com um prato leve e cheio de sabor.