Como fazer Gratinado de Abobrinha?

Ingredientes para o Gratinado de Abobrinha

Para preparar um delicioso gratinado de abobrinha, você vai precisar de abobrinhas, queijo ralado, creme de leite, ovos, sal, pimenta e azeite de oliva.

Preparo da Abobrinha

Comece lavando e cortando as abobrinhas em rodelas finas. Em seguida, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e reserve.

Preparo do Creme

Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e metade do queijo ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Montagem do Gratinado

Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de abobrinha, uma camada do creme preparado e repita as camadas até acabarem os ingredientes.

Finalização e Assamento

Polvilhe o restante do queijo ralado por cima do gratinado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Variações do Gratinado de Abobrinha

Você pode adicionar outros ingredientes ao gratinado, como tomate, cebola, bacon ou presunto, para dar um toque especial ao prato.

Benefícios da Abobrinha na Alimentação Saudável

A abobrinha é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.

Como Servir o Gratinado de Abobrinha

O gratinado de abobrinha pode ser servido como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saborosa.

Considerações Finais

Experimente essa receita de gratinado de abobrinha e surpreenda-se com o sabor e a praticidade desse prato saudável e delicioso. Aproveite!