Como fazer Gratinado de Espinafre?

Ingredientes para fazer Gratinado de Espinafre

Para preparar um delicioso gratinado de espinafre, você vai precisar de espinafre fresco, creme de leite, queijo parmesão ralado, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

Preparo do Espinafre

Comece lavando bem as folhas de espinafre e retirando os talos. Em seguida, cozinhe o espinafre em água fervente por alguns minutos e escorra bem a água. Pique o espinafre cozido em pedaços pequenos.

Preparo do Molho Branco

Para fazer o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e adicione a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Montagem do Gratinado

Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de espinafre picado e cubra com o molho branco. Repita as camadas até finalizar com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Finalização e Assamento

Leve o gratinado de espinafre ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita de alimentação saudável.

Variações e Dicas

Você pode adicionar outros ingredientes ao gratinado de espinafre, como bacon crocante, cogumelos ou tomate seco. Experimente também substituir o queijo parmesão por queijo gruyère ou muçarela.

Benefícios do Espinafre

O espinafre é uma excelente fonte de ferro, fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Além disso, é um alimento de baixas calorias e rico em antioxidantes, contribuindo para a manutenção da saúde do organismo.

Conclusão

O gratinado de espinafre é uma opção saudável e saborosa para incluir no seu cardápio. Experimente essa receita e aproveite todos os benefícios que o espinafre pode oferecer para a sua saúde.