Como fazer Grissini de Parmesão?
Ingredientes para fazer Grissini de Parmesão
Para fazer Grissini de Parmesão, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, água morna, azeite de oliva, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino.
Preparo da massa para Grissini de Parmesão
Comece misturando a farinha de trigo com o fermento biológico e adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o azeite de oliva, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino, e misture bem.
Modelando os Grissini
Divida a massa em pequenas porções e modele os Grissini, dando o formato de palitos finos e alongados. Disponha os Grissini em uma assadeira untada e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que cresçam um pouco.
Assando os Grissini
Leve os Grissini ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações de Grissini de Parmesão
Você pode adicionar ervas frescas picadas, como alecrim ou tomilho, à massa dos Grissini para dar um toque extra de sabor. Experimente também substituir o queijo parmesão por queijo gruyère ou pecorino.
Como servir os Grissini de Parmesão
Os Grissini de Parmesão são ótimos para servir como aperitivo, acompanhados de patês, queijos e antepastos. Eles também são uma opção deliciosa para acompanhar sopas e saladas.
Armazenamento dos Grissini
Para manter os Grissini crocantes por mais tempo, armazene em um recipiente hermético, em local fresco e seco. Se preferir, você pode congelar os Grissini e aquecê-los no forno antes de servir.
Benefícios da alimentação saudável com Grissini de Parmesão
Os Grissini de Parmesão feitos em casa são uma opção mais saudável do que os industrializados, pois você pode controlar os ingredientes utilizados. Além disso, são ricos em fibras, proteínas e cálcio.
Considerações finais
Os Grissini de Parmesão são uma opção deliciosa e versátil para incluir na sua alimentação saudável. Experimente fazer em casa e aproveite todos os benefícios desse petisco crocante e saboroso.