Omelete de Espinafre
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Omelete de Espinafre com Cogumelos



Omelete de Espinafre com Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de espinafre picado
  • 1/2 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos, até que estejam macios.
  4. Acrescente o espinafre picado e refogue até que esteja murcho.
  5. Despeje os ovos batidos na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que a omelete esteja firme.
  6. Com ajuda de uma espátula, dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Sirva quente.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção


Características Anti-inflamatórias dos ingredientes:

  • Espinafre: é rico em flavonoides e carotenoides, compostos antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a reduzir a inflamação no corpo.
  • Cogumelos: contêm beta-glucanas, um tipo de fibra solúvel que ajuda a reduzir a inflamação e fortalecer o sistema imunológico.



 

Dicas Extras:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à omelete, como queijo, tomate ou pimentão, de acordo com sua preferência.
  • Para uma omelete mais macia, você pode adicionar uma colher de sopa de leite ou creme de leite aos ovos batidos antes de despejá-los na frigideira.
  • Certifique-se de lavar bem o espinafre e os cogumelos antes de usá-los na receita.
  • Para uma versão vegana da receita, substitua os ovos por tofu amassado.