pão de ervas
Pães,  Receitas

Receita de Pão 3 Ervas




Pão 3 ervas

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 10g de sal;
  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga;
  • 300ml de água morna;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de sálvia.



Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione o ovo e a manteiga derretida e misture bem. Acrescente a água morna e misture até obter uma massa homogênea. Pique as ervas frescas e adicione à massa, misturando novamente.

Coloque a massa em uma forma untada e deixe descansar por cerca de uma hora. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.



Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.

Rendimento: 1 pão grande.

 

  • Dicas extras: para que o sabor das ervas fique mais intenso, você pode deixar a massa descansando por algumas horas antes de levar ao forno. Para harmonizar, uma sugestão é um chá de manjericão.

 

 

Veja também: