Receita de Pão 3 Ervas
Pão 3 ervas
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 10g de fermento biológico seco;
- 10g de sal;
- 1 ovo;
- 50g de manteiga;
- 300ml de água morna;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de sálvia.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione o ovo e a manteiga derretida e misture bem. Acrescente a água morna e misture até obter uma massa homogênea. Pique as ervas frescas e adicione à massa, misturando novamente.
Coloque a massa em uma forma untada e deixe descansar por cerca de uma hora. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 1 pão grande.
- Dicas extras: para que o sabor das ervas fique mais intenso, você pode deixar a massa descansando por algumas horas antes de levar ao forno. Para harmonizar, uma sugestão é um chá de manjericão.