Smoothie de Frutas Vermelhas
Smoothie de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos)
- 1 banana congelada
- 1/2 xícara de iogurte grego sem açúcar
- 1/2 xícara de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo
Modo de preparo:
- Adicione as frutas vermelhas, a banana, o iogurte grego e o leite de amêndoa em um liquidificador.
- Misture até obter uma consistência suave.
- Adicione o mel ou xarope de bordo a gosto e misture novamente.
- Sirva imediatamente em um copo.
Tempo de preparo: 5 minutos Rendimento: 2 porções
Propriedades anti-inflamatórias dos ingredientes:
- Frutas vermelhas: contêm antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, como antocianinas e quercetina, que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.
- Banana: contém compostos anti-inflamatórios, como vitamina C e ácido fólico, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger contra doenças crônicas.
- Iogurte grego: contém probióticos e pode ajudar a reduzir a inflamação no intestino.
- Leite de amêndoa: é uma alternativa saudável ao leite de vaca e contém ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias.
Dicas extras:
- Para tornar o smoothie mais cremoso, use bananas maduras e congeladas.
- Você também pode adicionar algumas folhas de hortelã fresca para dar um sabor extra e propriedades anti-inflamatórias.
- Para uma versão mais saudável, substitua o mel ou xarope de bordo por tâmaras ou adoçante natural de sua preferência.