SSmoothie de Frutas Vermelhas
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Smoothie de Frutas Vermelhas




Smoothie de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos)
  • 1 banana congelada
  • 1/2 xícara de iogurte grego sem açúcar
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo

Modo de preparo:

  1. Adicione as frutas vermelhas, a banana, o iogurte grego e o leite de amêndoa em um liquidificador.
  2. Misture até obter uma consistência suave.
  3. Adicione o mel ou xarope de bordo a gosto e misture novamente.
  4. Sirva imediatamente em um copo.

Tempo de preparo: 5 minutos Rendimento: 2 porções




 

Propriedades anti-inflamatórias dos ingredientes:

  • Frutas vermelhas: contêm antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, como antocianinas e quercetina, que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.
  • Banana: contém compostos anti-inflamatórios, como vitamina C e ácido fólico, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger contra doenças crônicas.
  • Iogurte grego: contém probióticos e pode ajudar a reduzir a inflamação no intestino.
  • Leite de amêndoa: é uma alternativa saudável ao leite de vaca e contém ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias.

Dicas extras:

  • Para tornar o smoothie mais cremoso, use bananas maduras e congeladas.
  • Você também pode adicionar algumas folhas de hortelã fresca para dar um sabor extra e propriedades anti-inflamatórias.
  • Para uma versão mais saudável, substitua o mel ou xarope de bordo por tâmaras ou adoçante natural de sua preferência.