Torta de Limão com Bolacha Maria
TORTA DE LIMÃO
O tamanho do molde vai depender da espessura da base de biscoito que você preferir.
Ingredientes
2 pacotes de bolachas maria
2 latas de leite condensado
2 xícaras de suco de limão
Para o Merengue
6 Claras (7 se forem ovos pequenos)
1 xícara 3 ⁄4 de açúcar (podem usar impalpável para melhores resultados)
Raspas de limão
Essência de baunilha
Preparação
Esmague no liquidificador as bolachas e depois amassando com a manteiga derretida em uma tigela.
Ajuste de acordo com sua preferência a consistência adicionando mais manteiga ou pó de biscoito. Distribuir o biscoito que obtivemos no fundo do molde e compactar com as mãos.
Bata o suco de limão com o leite condensado até que fique bem integrado.
Agora despeje a mistura resultante em cima do biscoito de acordo com a quantidade de sua preferência e espalhe com cuidado.
Merengue
-Misture Açúcar, Claras e leve-as para o banho maria por 5 minutos, movendo rapidamente para que não queimem.
-Saberá que estão prontas quando colocar o dedo e se sentirem quentes sem queimar.
– Logo depois, leve-as para a batedeira.
– Você pode decorar o Merengue como preferir.